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Pour faire face à la crise sanitaire, le restaurant Ô Pifaudais s’est lancé dans la vente à emporter. Une activité qui lui permet de maintenir la dynamique et surtout de conserver le lien avec sa clientèle.
Midi sonne. Brigitte jette un œil en direction du parking. « Le personnel de Centigon arrive, prévient la serveuse du restaurant Ô Pifaudais. Il y a aussi l’architecte Gautier et Monsieur Georgelin de chez Bolloré qui viennent chercher leurs repas. »
Dans les cuisines, c’est le grand rush. Chacun s’active pour remplir les barquettes et les sacs des clients qui ont passé commande le matin même. « Comme la majorité des restaurants de Lamballe, on est sur le pont pour assurer la vente à emporter, explique la chef cuisinière, Marie Gérard. Avec la crise sanitaire, il a fallu s’adapter. Notre établissement reste ouvert au personnel de l’ESAT mais il est fermé à la clientèle extérieure. Pour garder le lien et maintenir l’activité, on a décidé de se lancer dans les plats à emporter. »
Depuis la mi-novembre, le restaurant esatco de Lamballe propose une formule déjeuner attractive avec entrée et plat ou plat et dessert au tarif de 8 € TTC hors boisson. Exemple ce lundi midi : taboulé, salade chou ananas coco, betterave fromage et pommes ; rôti de porc aux pruneaux avec écrasé de pommes de terre et légumes ; tartelette orange chocolat ou poire pochée et sauce chocolat. « Il est possible de commander un repas complet avec entrée, plat, dessert pour 10 € TTC hors boisson, précise Marie Gérard. On s’adapte à la saison en proposant actuellement une soupe avec des légumes frais ou encore une tartiflette, idéale en cette période de froid. »
Une page Facebook dédiée
Pour tenir à la page ses clients, le restaurant Ô Pifaudais a créé une page Facebook qui dévoile le menu au jour le jour, du lundi au vendredi. « Nos clients reçoivent également les menus par mail. Une fois leur choix effectué, ils nous téléphonent pour passer commande. Et ça fonctionne plutôt bien, même s’il y a toujours quelques retardataires. » Comme ce client voisin qui sollicite le restaurant à la dernière minute pour deux repas supplémentaires, ce qui porte le total des commandes du jour à 42 ! Le meilleur chiffre depuis le lancement de la vente à emporter.
Contact. Restaurant Ô Pifaudais, 4 rue de la Jeannaie (face à la Cooperl) à Lamballe. Plats à emporter chaque midi, du lundi au vendredi. Commandes (si possible avant 11h 30) au 02 96 50 54 90. Etablissement géré par l’Adapei-Nouelles Côtes d’Armor. En savoir plus sur www.esatco.fr (filière métiers de bouche). Abonnez-vous à la page Facebook dédiée au restaurant pour découvrir les menus : Restaurant Ô Pifaudais Lamballe - Lamballe | Facebook