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Concours Sodexo : un dessert baptisé Kalon Breizh

Le Vendredi 28 Février 2020 à 08:21       |       Partager    

Engagé au quotidien en faveur de l’inclusion et du développement de l’autonomie des personnes en situation de handicap, Sodexo lance son 22e concours national de pâtisserie « Un pour tous, tous pour un ! » Cette année, une équipe de l’ESAT de Dinan représentera l’association.

Sous le haut patronage du célèbre chef Michel Bras, élu meilleur chef du monde 2016 par ses pairs, une centaine d’équipes, composées d’une personne en situation de handicap, d’un éducateur ou encadrant et d’un chef Sodexo sont engagées pour participer au grand défi culinaire 2020 : le dessert durable, un thème qui invite les candidats à créer « un dessert bon pour la santé et qui préserve l’environnement ».

Cette année, c’est Gaëtan Amelot, médaillé d’argent au concours national de l’Assiette Gourm’hand 2011, qui représentera l’Adapei-Nouelles Côtes d’Armor. Le cuisinier de l’ESAT de Dinan sera accompagné de Gilles Pichon (encadrant) et Jean-Pierre Hellequin (référent Sodexo). Il présentera un dessert baptisé Kalon Breizh (Cœur breton).

Dans l’Ouest, le top départ sera donné le 26 mars à La Guerche-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine), avec des épreuves qui se poursuivront jusqu’à fin avril (finale régionale le 29 avril à Orvault). A l’issue de ces épreuves, 7 équipes seront sélectionnées pour participer à la grande finale nationale, le 4 juin 2020, à Paris.