Votre nouvel intranet sera en ligne ce jeudi !
A très bientôt.
>Accéder aux documents
Pôle de coordinationet d’accompagnement > Découvrir
Manger bio, c'est bon ! Bon pour l'environnement, la santé et les papilles. Mais pas seulement. À l'occasion des « Petits dej’ bio » à la ferme, le Groupement des agriculteurs bio (GAB) démontre que manger bio c'est aussi bon pour le lien social, le tissu rural, l'économie locale et le maintien d'une activité agricole pérenne. C’est dans cet esprit que l’ESAT de Plourivo s’est associé à l’opération en décidant d’ouvrir ses portes au public, le dimanche 7 juin 2015, en lui proposant de savourer un petit-déjeuner bio. L'occasion de découvrir les coulisses d’un établissement qui produit bio et d’échanger sur l’activité maraîchage en présence des moniteurs d’atelier et des ouvriers.
Depuis son ouverture, l’établissement de Plourivo bénéficie du soutien, notamment technique du GAB 22. Il entretient également des relations privilégiées avec la Biocoop de Paimpol. « Même si le fonctionnement est différent de celui d’un producteur de légumes, l’ESAT est aujourd’hui reconnu comme producteur à part entière du territoire au même titre que les autres et parfaitement intégré dans le milieu agricole local, indique Pascal-Yves Bénis, moniteur d’atelier. Nous livrons la Biocoop deux fois par semaine et proposons au public des paniers de légumes frais. » Autour du thème « À chacun son produit bio », le rendez-vous du 7 juin 2015 sera l’occasion de découvrir les pratiques et les engagements de qualité de l’ESAT, à travers un message fort : « Manger bio et local, c’est l’idéal. »
Pratique. P’tit déj’ bio, le dimanche 7 juin 2015, à l’ESAT de Plourivo. De 9 h à 12 h en plein air ou sous abri en cas de mauvais temps. Tarif : 5 €. Moins de 12 ans : 4,50 €. Caution du bol à 2 €. Réservations au 02 96 55 41 30.
Plus d'infos sur: www.fete-du-lait-bio.fr